Ikan Asem Pedes |
By : dianayupuspitasari
Assalamualaikum.. selamat siang
Beli ikan pindang besar-besar murah banget kemarin. Disini memang jarang banget ketemu ikan pindang besek an yang banyak dijual di Malang. Rata-rata ikan nya fresh semua. Kalau dah gini bocil untung besar
sebagai anak ikan garis keras, dia doyan banget tiap kali saya masakin ikan segar goreng. Tapi gantian lah ya, kali ini habis digoreng dipedesin xixi, kan emaknya juga takut ditenggelamkan bu Susi
Petenya ini dikasi tukang sayur langganan di pasar. Ada kembalian 1.000 eh dikasi pete aja lah. Petenya sendiri sih se plastik harganya 5.000 mau nolak gimana
maksudnya baik si bapak sih, cuma kan di rumah ga ada yang suka pete yawda akhirnya dimasak aja, dibuat penyedap aja. Lumayan enak juga
Ikan Asem Pedes
Bahan :
1/2 kg ikan pindang.
Pete.
2 buah tomat, haluskan.
2 buah tomat, potong-potong.
6 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
10 buah cabe keriting, haluskan.
2 lembar daun salam.
1/2 sdt saus tiram.
Gula dan garam secukupnya.
Cara :
1. Bersihkan ikan pindang. Goreng setengah matang. Tiriskan.
2. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan ikan goreng dan pete. Masak hingga bumbu meresaj. Koreksi rasa lalu sajikan.
EmoticonEmoticon