Wednesday 8 November 2017

UDANG BAKAR

Tags


UDANG BAKAR
BY @jennynovembria



BAHAN :

350 grm udang jerbung,buang kepala,kupas kulit,sisakan ekornya,kerat punggungnya
Air jeruk nipis untuk melumuri udang
5 lbr daun jeruk
1 sdm kecap manis
50 ml air
Garam secukupnya
2 sdm mentega

BUMBU HALUS :

4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1/2 sdt lada

CARA MEMBUATNYA :

Lumuri udang dgn air jeruk nipis & sedikit garam,diamkan 15menit,kemudian tusuk menggunakan tusuk sate.
Panaskan mentega,tumis bumbu halus & daun jeruk hingga harum,masukan air & garam,masak hingga mendidih,angkat,tambahkan kecap manis,aduk rata,lumuri udang dengan bumbu halus kemudian bakar udang hingga harum & matang sambil diolesi sisa bumbu.


EmoticonEmoticon