Tumisan Kentang Daging Sapi
Source: @dee_devina
Hasil: 5 Porsi
.
Ada babypotato 350gr & daging sapi giling 200gr. Tanpa pikir panjang langsung masak ini aja. Sekalian nostalgia sewaktu kecil, mamiku sering banget bikinin ini, aplg kalo mau keluar negeri, ini salah satu masakan yang selalu dibawa. Kebetulan pacarku juga suka dengan olahan seperti ini, kalo aku sih cuma makan kentangnya doang, ndak tahan dengan baunya daging sapi 😂😂 Yuk dicoba
. Bahan
200 gr daging sapi giling 350gr kentang bulat, belah 4 bagian, digoreng berkulit
1 buah bawang bombay, iris tipis melintang 5 siung bawang putih, haluskan 3 butir bawang merah, haluskan
3 cabe merah keriting, haluskan 1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis 2 sdt kecap asin 1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya 300ml kaldu sapi (300ml air panas + 1 sdm kaldu sapi bubuk) 2 batang daun bawang kecil 1 sdm minyak untuk menumis
.
PROSES 1. Tumis bumbu halus selama 30 detik. Masukan bawang bombay, masak hingga mulai layu. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula. Aduk rata. Masukkan kentang. Aduk rata 2. Tuang kaldu sedikit-sedikit. Masak hingga matang meresap dan kuahnya kental. Sajikan bersama taburan daun bawang kecil. Selamat mencoba
.
EmoticonEmoticon