Saturday, 18 November 2017

TELUR PINDANG

Tags


TELUR PINDANG
By. @siska_dewi_lestari
.

BAHAN :
- 10 butir telur itik yg telah direbus, kupas kulitnya
- 7 sdm gula pasir
- 3 sdm kecap manis/secukupnya
- gula dan garam secukup
.
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Nyalakan api, gunakan api kecil. Panaskan gula sambil sesekali diaduk hingga menjadi karamel.
2. Jika telah menjadi karamel dan warnanya coklat tp tdk gosong, beri air 1 gelas dulu, masukkan perlahan. Biarkan sampai karamel mencair bersama air. Gunakan api sedang.
3. Beri kecap manis, gula dan garam. Masukkan telur. Jika airnya kurang bisa ditambahkan.
4. Masak telur sambil dibolak-balik agar warnanya merata sampai airnya agak menyusut. Angkat.


EmoticonEmoticon