Tuesday, 21 November 2017

Sus Buah

Tags


Sus Buah

Sus Buah
By Nur Mudariani

Bahan Bahan

1. 100 gr margarin
2. 150 gr tepung cakra
3. 250 ml air
4. Garam
5. 3 butir telur
6. 1/4 sdt baking powder

BAHAN VLA

1. 500 ml susu uht
2. 120 gr gula
3. 4 sdm maizena
4. 1 kuning telur
5. 1 sdm butter

Topping

1. Anggur
2. Jeruk
3. Strawberry

Langkah

1. Air, margarin, garam. masak sampe mendidih
2. Masukkan tepung aduk dengan cepat sampe halus
3. Setelah dingin, masukkan baking powder dan telur. mixer sampe rata
4. Masukkan piping bag dan potong ujungnya
5. Cetak melingkar dari dasar cetakan, sampe pinggir sampe atas
6. Oven selama 15-20 menit.



Vla :

1. masukkan semua bahan vla sampe mendidih dan angkat
2. Setelah uap panas hilang, masukkan pada kulit sus yang sudah matang.
3. Beri toping sesuai selera (anggur, strawbery, jeruk dll)
4. Siap disajikan


EmoticonEmoticon