Lemper ayam
By Vien Phien
Bahan:
500 gr beras ketan
300 ml santan kental
1 bh serai
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
3 sdt garam
isian
250 gr ayam
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 btg serai
3 buah daun salam
3 buah daun jeruk
10 ml minyak goreng utk menumis
100 ml santan
Langkah
Rendam beras ketan selama 1 jam. kemudian kukus 15 menit sampai ketannya agak lengket.
Rebus santan daun salam.daun serai daun jeruk dan garam didihkan. kemudian masukkan beras ketan yang telah dikukus dalam rebusan santan biarkan smp terserap semua. kemudian kukus kembali sampai 30 mnt.
Untuk isian rebus ayam kemudian uleg sampai pipih...aslinya males bikin suwiran hehe. haluskan semua bumbu tumis masukan ayam tambahkan santan biarkan kering siap jadikan isian.
Ambil ketan yang sudah dikukus pipihkan tambahkan isian ayam. gulung jadi dehh
EmoticonEmoticon