SEMUR DAGING SAPI
Oleh @riniriandini
Menu sarapan pagi tadi sebelum berangkat anter Al jalan-jalan, langsung habis (padahal masih pengen makan malam sama ini) nyesel buatnya sedikit 😂
Semur daging sapi
Bahan dan bumbu :
✅ 1/4 kg daging sapi
✅ 1,5 liter air (atau secukupnya, dikira-kira saja)
✅ garam secukupnya
✅ kaldu sapi bubuk secukupnya
✅ 2 sdm gula merah yg sudah diiris-iris
✅ 1 sdm kecap manis
✅ 1 sdt pala bubuk
✅ 4 biji cengkeh
✅ 3 cm kayu manis
✅ 3 cm jahe geprek
✅ 1 lembar daun salam
✅ 1 buah sereh geprek
Dihaluskan
✅ 5 butir bawang putih
✅ 7 butir bawang merah
✅ 3 butir kemiri
✅ 1 buah tomat
Cara membuat:
1. Bersihkan daging sapi yang sudah dipotong-potong
2. Didihkan air, kemudian masukkan daging. Rebus daging hingga setengah empuk
3. Sembari merebus daging, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium wangi, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging
5. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya sambil diaduk agar bumbu tercampur rata
6. Masak hingga daging benar-benar empuk dan bumbu meresap ke dalam daging, bila daging belum empuk dan air sudah susut tambahkan lg air dan tunggu kg sampai daging empuk. Cek/sesuaikan rasa. Semur daging sapi siap dihidangkan👌👌 #Resep #resepsemur #semudaging #resepsemurdaging
EmoticonEmoticon