Sambel Goreng Udang
By @mayasefry
Bahan :
500 gram udang, buang kepala kerat punggungnya
1/2 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
100 gram petai kupas
5 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
100 gram cabe merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas dan daun jeruk, aduk. Masukkan petai aduk2 rata tambahkan sedikit air lalu masak di api kecil sampai petai layu dan keluar minyak cabenya.
4. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Masukkan udang, aduk hingga rata. Angkat.
.
EmoticonEmoticon