Wednesday 8 November 2017

SAGU KEJU

Tags


Sagu Keju.
by@cookingwithsheila


Bahan:

75 gram unsalted butter, suhu ruangan
50 gram mentega
80 gram gula icing
1 butir kuning telur
90 mL santan kental (gunakan santan siap saji atau kalau saya buat sendiri tapi tanpa ada penambahan air ya)
100 gram keju cheddar, keju parmesan atau keju edam
280 gram tepung sagu
5 helai daun pandan, ikat

Cara Membuat:

– Panaskan oven pada suhu 150oC.
– Sangrai tepung sagu bersama daun pandan selama 10 menit. Saring dan sisihkan.
– Campur rata santan dan kuning telur. Saring dan sisihkan.
– Kocok butter, mentega dan gula icing hingga putih pucat dan fluffy.
– Tuang adonan santan dan kocok rata.
– Tambahkan tepung sagu dan keju. Sisihkan sedikit keju untuk topping. Aduk rata. Tekstur adonan seharusnya mirip dengan mashed potatoes.
– Masukkan dalam piping bag dengan ujung nozzle bentuk bintang.
– Bentuk ke atas pinggan pemanggang.
– Panggang selama 25-30 menit.
– Dinginkan dan simpan dalam toples. Bertahan dalam 3 minggu.

Untuk satu toples kecil (60 an cookie)


EmoticonEmoticon