Rendang Ayam |
Rendang Ayam
by susie agung
Source xanderskitchen
Assalamu'alaikum...
Met siang,ini rendang ayam tempo hari,jadi namanya rendang gak musti melulu daging ya,
ayam atau jengkol pun makyusss dimasak rendang.
Rendang ayam ini sengaja gak saya bikin kering jadi warnanya kurang tua
lalu saya bikin minus kelapa sangrai karena males bikin, hihihi... tapi rasa sudah oke banget ini, yuks dicoba 😉
Bahan Bahan :
1. 1 ekor ayam kampung, potong 12
2. 1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
3. 1 genggam kelapa sangrai (saya gak pake)
4. 1 lembar daun kunyit
5. 2 batang serai, memarkan
6. 3 lembar daun salam
7. 5 lembar daun jeruk
8. 2 butir cengkeh
9. 2 cm kayumanis
10.1 buah bunga lawang
11.Garam & gula secukupnya
Bumbu Halus :
1. 10 butir bawang merah
2. 6 siung bawang putih
3. 100 gram cabe merah keriting (me: 3 buah cabe merah besar biar gak pedes)
4. 2 cm jahe
5. 2 cm kunyit
6. 3 butir kemiri
7. 1 ruas jari lengkuas muda
8. 1 sdm ketumbar
9. 1 sdt merica butiran
10.1/4 sdt jinten
11.1/4 sdt adas manis
12.1/4 buah pala
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kunyit,bunga lawang,cengkeh & kayu manis,aduk sampai matang
2. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna,tuangi santan, bumbui garam & gula
3. Masak terus sampai ayam matang & santan menyusut.Kalau suka yang kering masak lebih lama lagi
EmoticonEmoticon