Goreng Asem Ati Ampela Ayam
By @julieromzi
5 pasang ati ampela ayam. Cuci bersihkan.
Lumuri jeruk nipis. Rendam sbntr. Bilas lagi.
1 batang sereh
5 lembar daun salam.
Lada, kaldu bubuk secukupnya.
Asam jawa larutkan..
2 gelas air
.
Bumbu iris:
2 buah cabe gendot merah
2 buah cabe gendot ijo
7 siung bawang merah
4 siung bwang putih
1 siung bwng bombay
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
.
Cara memasak:
1. Tumis semua bumbu iris. Kecuali cabe gendot.
2. Masukan Ati ampela, salam sereh lada dan kaldu. Aduk rata sampai berubah warna.
3. Masukan larutan air asam jawa. Aduk kembali.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan airnya surut.
5. Jika air sdh surut baru masukan cabe gendot. Aduk kembali. Angkat
EmoticonEmoticon