Rempeyek Kacang Kedelai |
Rempeyek Kacang Kedelai
Oleh hanhanny
Ngemil Dan Buat Sendiri Olahan Kedelai Yg Kriuk2...Gurih Dan Renyah 😋
Bahan Bahan :
1. 150 gr Kacang Kedelai Yg Sudah Dicuci bersih,Rendam Kurleb 1 Jam atau smpai mngembang kmudian Tiriskan.
2. 150 Gr Tepung Beras
3. 100 gr Tepung Tapioka ( Kanji )
4. 1 butir Telur
5. 1 sdm Air Kapur Sirih
6. Irisan Daun Jeruk Sesuai Selera
7. Air Matang Secukupnya ( bisa jga memakai Santan )
8. Minyak Goreng
9. Garam Secukupnya
10.bubuk kaldu ayam secukupnya
Bumbu Halus :
1. 5 siung bawangputih
2. 1 sdm ketumbar
3. Sejempol Kencur
4. 5 butir Kemiri
5. Kunyit Secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Dalam Wadah Masukan tepung beras,tepung kanji,air kapur sirih,Air Matang scukupnya dulu,telur aduk rata.
2. Masukan Bumbu halus,potongan daun jeruk,sisa air aduk rata smpai dgn kekentalan yg pas,cek rasa.
3.Siapkan Wajan Penggorengan,isi minyak goreng yg bnyak,sisakan space dipinggirnya utk nantinya menaruh adonan peyek.
4. Panaskan Minyak Dgn Api Sedang,aduk dlu adonan setiap kli ingin menggoreng,gunakan sendok sayur ( takaran sesuai selera ) isi dgn kacang kedelai kmudian taruh dgn gerakan stengh memutar dipinggir wajan,siram2 pelan nanti akan turun sndiri kecairan minyak.
5. Goreng hingga matang dan Kering.
6. Lakukan hingga selesai.
7. Tiriskan dan Dinginkan baru simpan dlam stoples atau wadah kedap udara.
Hmm...Renyah Bget,Kriuk2 ngga berenti Ngunyahhh 😋
EmoticonEmoticon