Saturday, 18 November 2017

paru balado

Tags


PARU BALADO
(Cow Lung in Spicy Chili Condiment)
oleh @icha.tayibnapis
.


Alhamdulillah sekarang di toko daging halal di Haugesund sudah semakin lengkap. Mau bagian tubuh apa aja dari sapi atau domba in syaa Allah ada. Atau paling tidak, kita bisa pesan supaya nggak keburu diekspor ke negara tetangga.
Harga jerohan semisal paru ini cuma 1/5 dari harga daging. Maka kemarin sekalian beli dua kilo buat persediaan.
Berhubung di rumah yang doyan jeroan sapi cuma aku, kemungkinannya ada dua: puas atau eneg karena kebanyakan paru 😄.
Cuss resepnya aja, deh. .

Untuk 4 porsi
Bahan:
500 gr paru, potong sesuai selera, rebus hingga empuk, tiriskan
100 gr cabai merah keriting
30 gr cabai merah besar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula secukupnya
Jeruk nipis, untuk penyajian .

Cara Membuat:
1. Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga cukup halus.
2. Panaskan minyak pada wajan. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan potongan paru, daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga balado hampir mengering. Matikan api.
3. Tuang balado paru pada piring saji. Beri perasan air jeruk nipis. Siap disajikan.


EmoticonEmoticon