Wednesday 8 November 2017

KENTANG BUMBU MERAH

Tags


KENTANG BUMBU MERAH
BY @yassayufooddiary



Bahan :

3 butir kentang ukuran besar
1 bungkus kara 65 ml
1/2 potong gula merah (iris)
Air secukupnya
Margarin untuk menumis
.
.
Bumbu dihaluskan:

8 butir cabe merah (rebus)
4 butir cabe rawit (rebus)
6 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt garam
.
.
Cara memasak :

* kupas dan potong kentang kotak2, cuci bersih setelah itu goreng
* haluskan semua bumbu ( kenapa cabenya direbus dlu, kata mamake biar warna merahnya lebih keluar 😁), lalu tumis
* tambahkan sedikit air, lalu masukan santan kara
* kalo udah mulai agak mendidih tambahkan gula merah, terus masukan kentang yg udah digoreng
* aduk2 tunggu kuah mulai mengental (jangan sampe kering banget) sambil dikoreksi rasanya
* kentang bumbu merah sip disantap ☺


EmoticonEmoticon