Saturday, 18 November 2017

HAINAMESE CHICKEN RICE

Tags


HAINAMESE CHICKEN RICE
Oleh @santiayu
.


Beda banget ya sama menu kmrn yg Indonesia bener 😄😄😂 Abisnya kepengen.. Si papi jg lg pengen ayam di masak begini. Kebeneran deh. Ya udh bikin lah skalian sm nasi nya.

Bisa buat menu Kylie jg. Krn ga pake macem2, udh sedep dari si ayem 👌

Nasinya nyontek resep @yunitaanwar 😁 Jangan bosen ak contekin ya yun.. Skalian ijin copy resep nih, makasih 🙏
.
.

Hainamese Chicken Rice

Nasi hainam rice cooker:
- 500 gr beras, cuci bersih
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 siung bawang merah cincang halus
- 2 cm jahe diparut atau cincang halus
- 4 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- garam secukupnya
- 650 ml air kaldu ayam (sesuaikan dgn jenis beras masing masing ya)

Cara membuat:
1. Rebus 1 ekor ayam dengan 1,5lt-2lt air untuk mendapatkan kuah kaldunya. Kaldunya sebagian untuk memasak nasi dan sebagian untuk kuah -> untuk kuah bisa diberi tambahan labu air, bwg putih goreng, daun bawang, garam, merica. (Kalo mami ayemnya masukin slowcooker 😂 mami males ya).
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe dengan minyak wijen hingga harum.
3. Masukkan beras yang telah dicuci hingga bersih ke dalam tumisan bawang. Tambahkan kecap asin serta garam.
4. Tuangkan beras ke panci rice cooker dan masukkan air kaldu ayam.
5. Masak hingga matang.

Untuk ayamnya mami gak ksh apa, cuma tambahin garam + merica dikittt aja. Krn udh sedep dr si ayam kampungnya itu 😊


EmoticonEmoticon