Saturday, 18 November 2017

Cumi Goreng Mentega

Tags


Cumi Goreng Mentega
Oleh @sakinashakira


Bahan:
Cumi
Air jeruk nipis
Minyak wijen
Tepung maizena

Tepung Terigu
Minyak Goreng

Cara:
Cumi diberi air jeruk nipis dan minyak wijen
Campur maizena dan terigu dengan perbandingan 1:3
Lumuri cumi dengan tepung
Goreng hinggal matang

Saus Mentega

Bahan:
1/2 sdm  Mentega untuk menumis
1/2 bh Bawang bombay
2 siung Bawang putih
1 ruas Jahe iris
5-7  sdm  Kecap manis
2 sdm  Saus tiram
1 sdm  Mentega
1/2  sdm  Minyak wijen
Daun bawang
Irisan cabe merah besar
Air secukupnya
Larutan maizena

Cara:
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum,masukkan jahe
Tambahkan kecap manis,saus tiram,mentega,minyak wijen,air masak hingga mendidih
Masukka daun bawang dan irisan cabe
Terakhir tambahkan larutan maizena
Untuk penyajian cumi yg sdh digoreng masukkan ke saus mentega


EmoticonEmoticon