Saturday, 18 November 2017

Fettuccine Aglio e Olio

Tags


Fettuccine Aglio e Olio
Oleh @ovenbunda


Selamat pagi :)
Yuuk sempatkan untuk sarapan. Ini sarapan saya beberapa hari yang lalu, Fettuccine Aglio e Olio 🍝🍵
.
Diantara beberapa pengolahan pasta, ini salah satu favorit saya. Karena bikinnya cepat dan simpel banget. Bahan utamanya pasta, bawang putih dan olive oil, bahan lainnya saya tambahkan sesuai dengan stok yang ada di rumah. Rasanya lebih light dan enak 😍😍
.
Fettuccine Aglio e Olio
By @ovenbunda
.
Bahan :
1 genggam fettuccine kira2 untuk 1 porsi (plus air secukupnya untuk merebus)
2 siung bawang putih, geprek cacah halus
2 cabe rawit merah, iris. Bisa juga gunakan yg kering.
Secukupnya daging sapi, iris tipis (bisa diganti ayam, tuna, daging giling, udang, smoked beef, dll atau skip)
1 jamur kancing ukuran besar, iris
4 sdm olive oil
Secukupnya oregano
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk

Cara Membuat :
-Rebus fettuccine dengan air secukupnya sesuai petunjuk kemasan hingga al dente (matang tetapi tidak terlalu lunak). Tiriskan. Beri sedikit garam dan 2 sdm olive oil. Aduk rata.
-Panaskan wajan, masukkan olive oil. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan daging dan jamur. Setelah setengah matang masukkan kira2 2 sdm air. Masak hingga daging dan jamur dirasa matang.
-Masukkan cabe rawit, merica, oregano dan garam. Aduk sebentar.
-Masukkan fettucinne. Aduk rata. Koreksi rasa, setelah dirasa pas, angkat. Siap disajikan.


EmoticonEmoticon