CHOI PAN BENGKUANG
Oleh @lidyafoods
My Homemade CHOI PAN BENGKUANG dengan cocolan sambal bawang putih pedas 😥😘. RESEP 👇 #sharefotofood
Bahan isi :
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g ebi, rendam air, tiriskan, cincang
20 g lobak, iris halus
200 g bengkuang, kupas, serut kasar
¼ sdt merica putih bubuk
¼ sdt garam
3 sdm minyak sayur, untuk menumis
Kulit:
100 g tepung beras
2 sdm tepung sagu
3 sdm minyak sayur
125 ml air hangat
Pelengkap:
Sambal haluskan dlm blender:
10 bh cabai rawit merah, rebus
100 ml air matang
3 siung bawang putih, rebus
2 sdt gula pasir
2 sdt cuka
½ sdt garam
Bawang putih goreng:
100 ml minyak sayur, untuk menggoreng
6 siung bawang putih, cincang halus, goreng, simpan bersama minyak bekas menggorengnya
Cara Membuat:
Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, lobak, bengkuang, merica, dan garam. Masak hingga sayuran layu dan kering, angkat. Sisihkan.
Kulit:
Campur semua bahan, kecuali air. Masukkan air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Ambil 2 sdm adonan kulit, bentuk bulat, pipihkan. Sendokkan 1 sdm bahan isi di tengah kulit. Lipat membentuk bulan sabit, tekan bagian tepinya hingga merekat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan. Kukus dalam dandang panas beralaskan daun pisang yang sudah dioles minyak. Goreng hingga matang (± 15 menit). Angkat.
Sajikan disertai pelengkap.
Source : Femina
EmoticonEmoticon