DAUN SINGKONG SANTAN
Oleh @jessika_goh
Masak Daun Singkong Dgn Santan 😋😋 enaknyaaa.... DAUN SINGKONG SANTAN/CASSAVA LEAVES WITH COCONUT
BAHAN
🌱 Daun Singkong secukupnya, petik daunnya rebus sebentar (air rebusan taruh sedikit minyak dan garam) angkat peras airnya kmudian sisihkan.
🌱 1 bh kelapa ambil santan kentalnya, kmudian ambil santan kedua yg dicampur air lalu peras lagi ( beli di tukang kelapa saja gak usah ribett tinggal di pakai) sisihkan.
🌱 1-2 bh bunga kencong iris kasar (optional.. klo pakai lebih enak)
🌱 2 genggam ebi kering rendam air panas, bersihkan, cincang kasar
🌱 1 sdm terasi bakar, haluskan
🌱 Minyak utk menumis
BUMBU DAUN
🌱 5 lbr daun salam
🌱 3 lbr daun jeruk
🌱 1 btg serai keprek
BUMBU HALUS
🌱 10 bh cabe merah keriting, kalau mau pedas boleh ditambah cabe rawit.
🌱 15 btr bawang merah
🌱 10 siung bawang putih
🌱 1 ruas jahe
🌱 1 ruas langkuas
🌱 1 ruas kunyit
🌱 2 btr kemiri sangrai/bakar juga boleh
🌱 1 sdm ketumbar (optional)
🌱 1 btr gula jawa haluskan dan campur kedlm bumbu halusnya
SEASONING
Garam, penyedap, gula pasir, lada bubuk
CARA
Tumis ebi dan terasi sebentar lalu masukkan BAHAN DAUN, BUMBU HALUS dan bunga kencong, tumis sampai wangi, masukkan daun singkong aduk rata, masukkan air perasan santan kedua dan masak sampai daunnya empuk setelah itu masukkan santan kentalnya, beri SEASONING tes rasa. Angkat. Sajikan hangat.
EmoticonEmoticon