Saturday, 18 November 2017

Chicken Katsu Curry Japan

Tags


Chicken Katsu Curry Japan🍃
By @intankarinaijo


1 ekor ayam, fillet bagian dada dan sisa ayam potong kecil,kucuri jeruk nipis
Chicken Katsu
Bahan Marinasi
1 dada ayam fillet
Garam/kaldu jamur
1 sdt lada
1 sdm kecap asin
1 bw putih haluskan
-campur semua bahan jadi satu oleskan ke dada ayam diamkan 30 menit
Bahan Pelapis
3 sdm terigu serbaguna beri garam lada
1 telur beri garam lada kocok
Tepung panir beri garam lada
-Dada ayam yg sudah dimarinasi tadi celupkan di tepung lalu telur terakhir ditepung panir,tekan2 lalu goreng di minyak panas sampai kecoklatan dan matang,sisihkan lalu potong2

Bahan Curry
2 bw bombay iris tipis
3 wortel iris besar
2 kentang iris jd 4
Ayam yg sudah dipotong2 kecil (paha dan sayap)
1 sdt lada
2 sdt bubuk cabe
1 sdt gula
Kaldu jamur secukupny
2 gelas besar air matang
1 pasta curry jepang (saya merk Golden Century yg mild)
1 sdm butter
Cara buat
1.tumis bw bombah hingga wangi,masukkan kentang dan wortel yg sudah diiris
2.masukkan ayam potong aduk rata sampai berubah warna,masukkan air dan biarkan mendidih selama 10 menitan
3.masukkan curry pasta aduk rata masak,sampai mendidih dan bumbu meresap lalu tuang diatas ayam katsu ,sajikan.
.
#Berbagiresep_ayam


EmoticonEmoticon