Saturday, 18 November 2017

Cah Kangkung saus tiram daging Sapi

Tags


Cah Kangkung saus tiram daging Sapi
Oleh @cheche_kitchen


Bahan :
1 ikat kangkung, potong2 & cuci bersih, sisihkan
daging sapi seckpnya, potong2
1 bh tomat, potong memanjang
Minyak goreng seckpnya
2 bh cabai merah iris serong
air seckpnya (kurleb 200 ml)
1 -2 sdm saus tiram (sesuai selera)
Garam seckpnya
Lada bubuk sckpnya
Gula pasir seckpnya
1 sdt tepung maizena larutkan dg1 sdt air
3 siung bwg putih,cincang halus
5 bh cabai merah,haluskan (jika suka pedas)

Cara :
1. Tumis bwg putih,cabe merah halus & cabe merah yg telah diiris. Aduk sampai rata & wangi.
2. Tambahkan daging sapi, aduk sampai daging matang dan berubah warna.
3. Tambahkan tomat dan aduk sampai layu.
4. Masukan kangkung, aduk kangkung sampai setengah layu.
5. Tambahkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk,aduk rata
6. Masukan air, aduk rata dan biarkan sampai mendidih.
7. Seblm diangkat, masukan larutan maizena. Masak sebentar, lau angkat dan sajikan .
.


EmoticonEmoticon