Friday, 27 October 2017

CHICKEN BLACKPEPPER

Tags




CHICKEN BLACKPEPPER
Oleh @ornellachrislie

Hari ini masak CHICKEN BLACKPEPPER.. kt 1 kluarga paling doyan masakan ini.. entah pake beef or chicken.. n lagi2 si @miraclechrislielo lsg nambah nasi 2x.. pdhal dia ga biasa mkn mlm bnyk.. n dia blg "ini enk bgt cik.." n aku seneng bgt jdnya.. tp beneran lho.. ini enk bgt.. Bahan 
300gr fillet dada ayam, potong dadu agak besar
2 cabe merah, potong sesuai selera
3 cabe hijau, potong sesuai selera
1 batang daun bawang, potong sesuai selera
1/2 buah bawang bombay, potong sesuai selera
6 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm light soy sauce 
1.5 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica hitam bubuk kasar
Sejumput garam dan gula pasir
100ml air panas
minyak goreng untuk menumis

Bumbu perendam
1,5 sdm kecap manis 
1 sdm saus tiram 
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica hitam bubuk tumbuk kasar
1/2 sdm light soy sauce

PROSES
1. Marinasi atau rendam daging ayam dalam bumbu perendam. Remas-remas dan diamkan 1 jam sampai semalaman dalam lemari es
2. Panaskan minyak goreng di wok besar dan dgn api besar. Tumis daging hingga 3/4 matang saja, jadi masi ada kemerahannya yaa. Angkat dan sisihkan
3. Gunakan wok yg sama. Panaskan minyak goreng lg. Tumis bawang putih hingga harum, masukan lada hitam tumbuk dan masak hingga harum. Masukkan bawang bombay dan cabe, tumis sampai harum dan bombay mulai layu
4. Masukan seluruh saus, diamkan hingga mendidih. Masukan air, didihkan lagi hingga agak sedikit kental, masukan daging dan masak kurleb 7 menit. Setelah itu tutup wajannya, matikan api. Diamkan 2-3 menit, aduk sekali lagi. Angkat dan sajikan hangat hangat. Selamat mencoba


EmoticonEmoticon