Tumis Sapi Lada Hitam |
Tumis Sapi Lada Hitam
By : @xanderskitchen
Bahan :
350 gr daging sapi bagian has
2 siung bawang putih , haluskan
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Gula secukupnya
1 sdt maizena
Kecap manis secukupnya
1 sdt lada hitam
1 btg wortel , rebus
1 bh bawang bombay , iris kasar
Paprika secukupnya ( ganti cabe merah dan hijau )
Cara masak :
1. Daging iris2 , jgn terlalu tebal . Bumbui dg bawang putih , kecap asin , minyak wijen, gula dan maizena. Remas2 sebentar. Diamkan kira2 30 mnt
2. Panaskan minyak dalam wajan , tumis bawang bombay dan cabe hingga harum . Sisihkan
3. Dg sisa minyak , tumis daging hingga berubah warna tambahkan kecap manis dan lada hitam
4. Masukkan wortel , tumisan bawang. Aduk rata. Boleh tambahkan sedikit air
5. Koreksi rasa. Sajikan
EmoticonEmoticon