Semur Jengkol |
Oleh @mydiarycooking
Bahan :
300 g jengkol
1 bks santan (me : kara 65ml)
3 butir cengkeh
Sedikit kayu manis
Secukupnya kecap manis,
kaldu bubuk, gula & garam
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt Merica
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas lengkuas
1 btg sereh
Cara memasak :
Rebus jengkol hingga matang/lunak. Kurleb 1 1/2 jam.. Kupas kulitnya, lalu geprek 1 per 1 hingga habis. Sisihkan
Tumis bumbu halus, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Biarkan hingga harum, masukkan jengkolnya
lalu masukkan santan, tambahkan sedikit air.
Masukkan kecap, dan penyedap rasa, biarkan sampai meletup2. Aduk ratakan. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap. Sajikan
EmoticonEmoticon