Kwetiau Goreng Seafood |
By : deviirwantari
Bahan :
200 gr kwitiau kering
1 sdm minyak untuk merebus kwetiau
Air secukupnya untuk merebus kwetiau
2 butir telur, kocok
150 gr udang kupas, sisakan ekornya
200 gr cumi, cuci bersih kucurin air jeruk nipis, bilas kembali. Lalu potong ring
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
1 buah bawang bombay, iris dadu
3 bawang putih besar, cincang halus
1 ruas jahe, cincang halus
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdm saos tiram
2-3 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
Cara Membuat :
- masak air sampai mendidih, masukkan kwetiau. Tuang 1 sdm minyak, agar kwetiau ga lengket.Masak sampai mengembang dan matang. Angkat, tiriskan
- tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan telur, orak arik di wajan. Tambahkan cumi dan udang. Masak hingga berubah warna
- masukkan bumbu2 aduk sampai rata, lalu masukkan kwetiau. Aduk sampai semua nya tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat.
Siap disajikan kwetiau yg yummy
EmoticonEmoticon