Ati Ampela Bumbu Kuning |
By : dianayupuspitasari
Bahan :
1. 10 pasang ati ampela.
2. 10 butir bawang merah.
3. 5 siung bawang putih.
4. 4 butir kemiri.
5. 1/2 sdt ketumbar.
6. 2 ruas kunyit.
7. 2 lembar daun salam.
8. 1 ruas lengkuas, geprek.
9. Gula garam dan merica secukupnya.
Cara :
1. Bersihkan ati ampela. Rebus selama 20 menit, tambahkan garam dan sedikit kecap supaya ati ampela gurih. Tiriskan, cuci bersih dan buang airnya.
2. Panaskan minyak. Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum. Masukan air, ati ampela, gula garam merica, daun salam dan lengkuas. Rebu dengan api kecil sampai asat dan bumbu mengeluarkan minyak. Sajikan.
EmoticonEmoticon