Soup Tahu Jepang Udang |
By : eunice euston
Bahan Bahan :
1. 2 buah tahu jepang rasa udang potong2
2. 3 siung bawang putih cincang halus
3. Udang secukupnya kupas kulitnya
4. 2 sdm sagu larutkan dgn air secukupnya
5. 1 butir telor , kocok lepas
6. Daun bawang potong kecil2
7. Air matang secukupnya
Secukupnya :
1. Garam
2. Penyedap jamur
3. Gula
4. Kecap asin
5. Lada
Cara Memasak:
1. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan udang tumis sebentar .lalu masukkan air. Tambahkan garam gula penyedap dan lada.
2. Setelah mendidih, masukkan tahu ..masak sampai mendidih lagi
3. lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk aduk pakai garpu
4. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar
5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya..masukkan daun bawang.test rasa.angkat sajikan
EmoticonEmoticon