Ikan Pindang Sarden Pedas |
Recipe mom deviirwantari
Recook by dellasuzura
Bahan Bahan :
1. 4 ekor ikan pindang ukuran besar
2. 1 papan petai
3. 1 buah jeruk limo
4. Air secukupnya ( saya 160ml)
5. 1-2 sdm kecap
6. 1 sdt kaldu jamur
7. Garam dan gula pasir secukupnya
8. 9 lembar daun jeruk, buang tulangnya. Sobek kasar
9. Minyak goreng secukupnya
Bumbu Iris :
1. Segenggam cabai rawit hijau ( sesuai selera ya)
2. 9 bawang merah
3. 5 bawang putih
4. 4 buah cabe rawit merah (biarkan utuh)
Bumbu Yang Dihaluskan :
1. 5 cabai merah keriting
2. 3 cabai rawit merah
3. 1 buah tomat
4. 1 ruas jahe
Cara Membuat :
1. Cuci ikan pindang, lalu goreng sampai matang. Tiriskan
2. Tumis bumbu halus lalu masukkan bawang yang diiris, tumis sampai matang. Masukkan daun jeruk dan petai aduk rata sampai harum.
3. Masukkan ikan pindang, aduk sampai terbalut bumbu. tuang air, kecap, cabai, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. - biarkan bumbu meresap dan air menyusut. Kucurin air jeruk limo. Aduk rata kembali. Koreksi rasa. Matikan api
4. siap disajikan
EmoticonEmoticon