Monday 12 November 2018

Kotokan Ikan Pari/pe

Tags

Kotokan Ikan Pari/pe
Kotokan Ikan Pari/pe
By : deviirwantari

Bahan Bahan :
1. 5 buah ikan pari panggang
2. 3 buah cabai merah iris serong
3. 7 cabai rawit utuh
4. 3 lembar daun salam
5. 2 cm lengkuas, geprek
6. 5 lembar daun jeruk, buang tulang nya sobek kasar
7. 400 ml santan
8. 1 ikat daun kemangi, petiki daun nya
9. 1 papan pete, kupas
10.Garam dan gula secukupnya
11.1 sdt kaldu jamur/masako
12.Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
1. 12 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 2 cm kencur
4. 10 cabai keriting
5. 7 cabai rawit (bisa di skip)

Cara Membuat :
- cuci bersih ikan pari, biar baunya ga anyir. Lalu goreng. Sisihkan
- tumis bumbu halus, Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata. Tumis sampai wangi
- Masukkan santan, aduk2 sampai agak menyusut kuahnya. Masukkan ikan pari, cabai iris, pete dan cabai rawit. Aduk rata. Masukkan gula, kaldu jamur dan garam koreksi rasa. Biarkan sampai kuah menyusut lagi, biar bumbu meresap. Matikan api. Taburkan daun kemangi. Siap disajikan


EmoticonEmoticon