Thursday 15 November 2018

Sambal Goreng Krecek

Tags

Sambal Goreng Krecek
Sambal Goreng Krecek
By dianayupuspitasari

Bahan Bahan  :

1. 150 gram krecek dari krupuk rambak yang digoreng.
2. 700 ml santan cair.
3. 100 gram kacang merah (saya ganti kacang tolo).
4. 1 papan petai, kupas.
5. 10 butir telur puyuh (tambahan dari saya , soalnya ada telur puyuh nganggur di kulkas).
6. 1/2 sdt kaldu jamur.
7. 1 sdt gula merah.
8. 4 cm lengkuas, geprek.
9. 3 cm jahe, geprek.
10.10 cabe rawit utuh.
11.9 butir bawang merah, haluskan.
12.4 siung bawang putih, haluskan.
13.25 buah cabe merah keriting, haluskan.
14.6 cabe rawit (saya 10), haluskan.
15.4 kemiri sangrai, haluskan.
16.Gula pasir dan garam, secukupnya.

Caranya :
1. Letakan krupuk kulit yang sudah digoreng dalam wadah. Siram dengan air panas. Tunggu hingga layu dan terendam. Tekan dengan sendok. Tiriskan. Peras sampai kering, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan santan, kacang tolo, petai, cabe rawit utuh, dan krecek. Aduk sampai tercampur rata. Jika kuah menyusut, bisa ditambahkan air. Lalu masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa lalu sajikan.
3. Untuk kacang tolo, saya pakainyang kering. Direndam dulu semalaman jadi saat direbus sudah lunak ya moms.


EmoticonEmoticon