Wednesday 14 November 2018

Gi Hiong / Cakien

Tags

Gi Hiong / Cakien
Gi Hiong / Cakien
Oleh  : Ernibryan

Selamat pagi
Go hiong ini bikinan bbrp hari yg lalu... terinspirasi dr @katarinalaboure21
Pas liat dia posting koq keliatannya enaaak bgt... kebetulan saya sukaa bgt dgn ini... Nah.. pas mateng saya kasih coba kemama.. dia bilang udh mirip spt cakien dikampung sayaa??
Resep aslinya dr resep siomay nawang okta hanya ini dibungkus dgn kulit tahu kemudian dikukus dan digoreng.
Saya cocolin dgn sambel Bangkok... hmm makin nikmattt
Bagi yg mau coba bikin saya copy resep dr katarinalaboure21
GO HIONG / CAKIEN

Bahan Bahan:

1. 500 gram daging ayam dicincang
2. 150 gram daging udang di cingcang
3. 2 siung bawang putih cincang halus
4. 1 daun bawang diiris
5. 100 gram bengkuang diparut dengan parutan keju
6. 1 wortel uk kecil klau besar 1/2 saja diparut -125 gram tepung sagu
7. 2 sdm tepung beras
8. 1 sdm peres bumbu gohiong or sesuai selera
9. 1/2 sdt bubuk lada
10.2 sdm gula pasir
11.1/2 sdt kaldu jamur
12.1/2 sdm garam
13.2 sdm minyak wijen
14.1,5 sdm saos tiram
15.kulit tahu buat bungkus

Caranya :

1. Campur semua bahan hingga tercampur rata
2. Bungkus adonan dengan kulit tahu
3. Lalu kukus selama +/- 25 menit
4. Dinginkan go hiong terlebih dahulu baru digoreng ( saya simpan dikulkas smlman)
5. Hidangan dgn sambal 


EmoticonEmoticon