Semur Betawi |
Resep by sarahidrus
Akhirnya dapet juga resep semur betawi yang endes... resep dari tante nya adek ipar,tp disini ada sedikit modifikasi dr saya sendiri.. selamat mencoba
Semur betawi
Bahan Bahan :
♡ 1kg daging sapi (potong dadu)
♡ 7 Btr cengkeh
♡ 5 Btr kapulaga
♡ 2 btg kayumanis
♡ 3 ruas Jahe (geprek)
♡ 1 batang lengkoas (geprek)
♡ 2 batang sereh
♡ 3 lbr daun salam ♡ 220ml kecap manis bango
♡ air 2ltr
♡ garam secukupnya
♡ royco sapi secukupnya (optional)
♡ kentang
Bumbu halus
♡ 15 siung bawang merah
♡ 15 siung bawang putih
♡ 10 butir kemiri (sangrai)
♡ 2 sdm ketumbar (sangrai)
♡ 2 sdm merica
♡ 100ml minyak goreng
Cara buat
♧ Tumis bumbu halus,masukan cengkeh,kapulaga,kayumanis,sereh,lengkoas,jahe,daun salam.. tumis hingga harum
♧ masukan daging, aduk hingga daging berubah warna.
♧ masukan air,garam dan royco.. masak hingga air mendidih
♧ masukan kecap,dan test rasa
♧ ketika air mulai sisa setengah, masukan kentang.
♧ masak kembali hingga kuah menggental dan daging sudah meresap
Note : durasi masak 2 jam
EmoticonEmoticon