Tuesday 4 September 2018

Nasi Kare Jepang

Tags

Nasi Kare Jepang
Nasi Kare Jepang
By lilyminarosa

Bumbu Kare
Source : justonecookbook
Bahan Bahan :
1. 3 sdm butter (jangan diganti margarin!)
2. 4 sdm tepung terigu
3. 1 sdm bumbu kari (saya pakai merk madras curry)
4. 1 sdm garam masala
5. Bubuk cabe (optional sesuai selera, saya skip)

Cara Membuat:
1. Lelehkan butter, masukkan tepung terigu, aduk smpai bergumpal, lanjut aduk terus menggunakan api kecil smpai butter dan tepung lumer kembali dan terus aduk smpai berwarna coklat muda
2. Masukkan garam masala, bubuk kari, aduk kembali selama 30 detik, matikan api, bumbu siap dipakai, atau bisa disimpan di kulkas dalam wadah tertutup selama 1 bulan, jika di freezer bisa smpai 3-4 bulan

Meatball:
1. 150 gr daging sapi cincang
2. 1 btr kuning telur
3. 1/2 bombay cincang
4. 2 bh bwg putih cincang
5. Garam, gula, lada hitam secukupnya
6. Secukupnya margarin/butter/minyak

Cara Membuatnya :
1. Tumis bwg bombay dan bwg putih smpai wangi, campur dengan bahan lain nya, bulatkan seperti bakso
2. Lelehkan margarin/butter, masukkan meatball, goreng smpai kecoklatan (ga perlu smpai matang ya, asal luar nya berkulit, nnti mau dimasak lagi)

Kare  :
1. 2 bh wortel iris
2. 1 bh kentang potong dadu
3. 1 bh bombay potong besar2
4. 3 bh bwg putih cincang
5. 1 sdm butter/1 sdm minyak
6. 1 lbr daun salam
7. 1 sdm kcp inggris
8. 1 blok kecil DCC (10 gr)
9. 1 sdm madu
10.500-600 ml air (kekentalan sup sesuai selera ya)
11.Gula garam secukupnya
12.Penyedap (optional)

Cara Masak :
1. Lelehkan butter, tumis bwg putih, bombay dan daun salam hingga wangi, masukkan kentang wortel dan air, rebus smpai matang
2. Masukkan meatball dan curry roux, kcp inggris, coklat blok, madu, garam, gula, penyedap bila suka, aduk hingga larut dan rata, sajikan dgn nasi hangat๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ NOTE:
Meatball bisa diganti daging atau chicken katsu ya๐Ÿฅ˜๐Ÿ˜˜ .


EmoticonEmoticon