Thursday 13 September 2018

Botok Tempe Udang

Tags

Botok Tempe Udang
Botok Tempe Udang
By dapur hany

Bahan Bahan :
1. 200 gr udang segar
2. 1 papan tempe
3. 70 gr kelapa parud yang masi muda
4. 30 ml air kelapa
5. Daun pisang secukupnya
6. Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus :

1. 7 buah bawang merah
2. 4 buah bawang puti
3. 2 buah kemiri
4. 1 ruas lengkuas
5. 4 buah cabe merah
6. 7 buah cabe rawit

Cara Buat:

Campur bumbu halus, bersama kelapa, dtempe yang sudah di potong (di ulek kasar), air kelapa, udang, gula dan garam
Bungkus adonan botok dengan daun pisang sematkan dengan tusuk gigi lakukan sampai adonan habis
Kukus selama 40 menit,


EmoticonEmoticon