Wednesday 20 June 2018

Sup Talas

Tags

Sup Talas 

Sup Talas
Regrann from lilys.kitchen
Masakan khas Pontianak, sup talas ini juga masakan kampung halaman,
sebenarnya sup ini akan lebih sedap kalo pk daun kemangi (lg ga punya stock)
ternyata banyak juga masakan eksotis dari Kampung HalamanKu Tercintah

Bahan:
1. 1 bh talas Pontianak.
2. Ikan tenggiri/ikan asin/ikan teri secukupnya.
3. 3 siung bawang putih cincang kasar.
4. Daun kemangi (me:daun bawang).
5. Garam, gula, penyedap jamur.
6. Air secukupnya.

Cara:
1. •Kupas talas, potong2 cuci bersih. Siram air mendidih utk hilangkan lendirnya, tiriskan.
2. •Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng hingga harum, masukan potongan talas dan ikan teri/ikan asin aduk2 rata, tambahkan air panas secukupnya, beri garam gula dan penyedap jamur, godok hingga lunak dan agak kental.
3. •Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun kemangi / daun bawang, aduk2 rata. Angkat dan sajikan dengan bawang putih goreng.


EmoticonEmoticon