Sop Buntut |
Sop Buntut
Oleh monicalie97
Bahan Bahan :
1. • 8 bh Buntut Sapi,Pilih yg sdkt Lemaknya
2. • 3cm Kayu Manis
3. • 5 cengkeh
4. • Pala bubuk Sesuai selera
5. • 1 Wortel uk sdg, ptong bsar2
6. • 2 Kentang potong bsar2
7. • 1.5L Air
8. • Garam, gula, lada Putih/hitam ssuai selera
9. • kaldu Bubuk (optional)
10.• Shaoxing wine (optional)
11.• 5 Bwg Merah iris tipis
12.• 1/2 bwg Bombay Bsar,Potong.
Bahan Pelengkap :
1. • Sambal
2. • Emping/Kerupuk
3. • Bwg goreng, seledri, daun bwg sop
4. • Jeruk Nipis, Tomat Potong
Cara Membuat :
1. Buang Lemak di Buntut Sapi Semaksimal Mungkin lalu didihkan air di Panci
2. Masukkan Buntut Sapi, rebus dgn api bsar 7-8 menit utk Membuang kotorannya, Tiriskan, bilas, tiriskan lg. Masukkan dlm slow Cooker dgn Air Baru bersama Pala, kayumanis n Cengkeh.
3. Masak +-3 Jam hingga agak Empuk, Goreng Bawang dgn Sdkt Minyak hingga Kecoklatan lalu masukkan ke dalam SC bersama Kentang n wortel serta Bumbu Lainnya.
4. Masak hingga semua empuk n Matang. Sajikan hangat dgn dan Pelengkap
EmoticonEmoticon