Siomay ikan
Oleh @yeemha
300gr fillet ikan tenggiri
1 butir Telor --> kocok lepas
5 sdm Tepung tapioka/sagu --> kalau mau tekstur lebih padat bisa tambahkan lagi tepungnya.
1 buah Labu siam kecil --> kukus lalu blender
Bumbu halus :
3 siung bawang putih goreng
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm minyak goreng
1 sdm ebi sangrai kering (optional)
Air es secukupnya apabila diperlukan
Daun bawang iris tipis
Wortel parut
Kulit siomay --> bisa skip
Cara membuat : - Giling fillet ikan dengan bawang putih pindahkan dalam wadah lalu masukan labu siam giling,tambahkan telur masukan semua bumbu (kecap ikan,minyak wijen,gula,garam,merica,ebi,minyak goreng)
- Aduk hingga rata kemudian masukan tepung aduk hingga tercampur rata, masukan daun bawang,cek adonan apabila terlalu kental bisa campurkan air es,siap dicetak,taburi wortel parut di atasnya,kukus selama 25-30 menit. Sajikan dengan saus kacang atau saus sambal.
EmoticonEmoticon