Saturday, 18 November 2017

Daging balado basah

Tags


Daging balado basah
Oleh @yunitaanwar


Janjian sm tmn2 bikin masakan pedas pakai cabe ijo.. Tapi ga ketemu cabe ijo jd bikin pk cabe merah aza ya.. Saya kurang suka balado daging yg dagingnya kering dan keras.. Pas browsing ketemu resep ini yg dagingnya msh terasa empuk.. Pas dieksekusi hasilnya sesuai harapan 😍😋😋 🔥🌶🐮 Daging balado basah 🐮🌶🔥
Bahan:
- 250 gram daging kisi (sengkel)
- ½ sdt garam
- 1/8 sdt merica, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 500 ml air
- Minyak goreng
- 2 daun jeruk

Bumbu (tumbuk kasar):
- 10 – 15 cabe keriting merah, tergantung selera
- 4-6 siung bawang merah
- ½ sdt garam
- ½ buah tomat

Cara membuat:
1. Potong daging, pukul-pukul sampe gepeng dengan pemukul daging. Olesi dengan bawang putih halus, merica halus dan garam. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Rebus air dalam panci sampe mendidih. Masukkan daging. Kecilkan api dan masak sampai airnya mengering dan empuk. Kalau sampe airnya mengering dagingnya belom empuk, tambahin air lagi.
3. Panaskan minyak dan goreng daging. Jika warnanya sudah berubag, angkat daging. Jangan digoreng sampe kering.
4. Ambil minyak bekas menggoreng daging secukupnya, panaskan. Masukkan cabe merah dan bawang merah yang sudah ditumbuk kasar. Tambahkan daun jeruk. Aduk-aduk sampai warnanya berubah dan bau pedasnya berkurang. Masukkan daging, aduk-aduk sebentar.
5. Angkat dan sajikan.

Source: https://glowandflow.wordpress.com/2011/07/17/daging-balado-basah/


EmoticonEmoticon