Wednesday 8 November 2017

SAGU KEJU

Tags


SAGU KEJU
repost from @lianuzul
Sagu Keju
Bisa jadi salah satu isi toples lebaran nanti nih..Pake resepnya mba hanhanny izin tulis ulang ya mba.



Bahan :

400 gr Tepung Sagu ( Merk Alini)
100 gr Butter
100 gr Margarine (saya pake full margarine)
150 gr Gula Halus
2 butir Kuning Telur uk Besar
65 ml Santan ( Kara uk kecil)
1/2 sdt Vanili bubuk
1/2 sdt Garam
25 gr Susu Bubuk
50 gr Keju Cheddar parut suhu
ruang

Cara membuat;

1. Sangrai tepung sagu dgn 2 lembar pandan hingga ringan, dinginkan.
2. Campur kuning telur, butter, margarine, vanili bubuk dan garam, mixer sebentar aja hanya sampai lembut dan tercampur rata.
3. Matikan mixer, masukan susu bubuk, gula halus, santan dan keju, aduk rata dgn spatula.
4. Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata.
5. Masukan adonan dalam piping bag (plastik di double agar tidak bocor). Spuit ke loyang yang sudah diolesi tipis margarine. Panggang di suhu 140°c selama 20-25 menit. Sesuaikan oven masing2.
6. Setelah matang, dinginkan di cooling rak, baru masukan toples.


EmoticonEmoticon