Saturday 11 November 2017

Roti pisang kepang🍞🍌

Tags

Roti pisang kepang🍞🍌
By Bunda Azzamy 🍃🌹



 Bahan-bahan ;

250 gram tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 sdt fermipan
1 sdm susu bubuk
2 sdm margarin
1 butir telur(ambil kuningnya)
sedikit vanilli
sejumput garam
secukupnya air hangat
5 buah pisang uli belah 2

Langkah :

Larutkan fermipan dan gula pasir dg air hangat biarkan selama 5 menit

Campur tepung terigu,kuning telur,garam dan vanili.uleni dg fermipan,tambahkan margarin uleni sampai adonan kalis.bisa ditambah air
Tutup adonan dg serbet selama kurleb 45 menit.adonan akan mengembang 2x lipat
Kempeskan adonan dan bgi menjadi 10 bagian.biarkn selama 10-15 menit

Gilas adonan hingga pipih.letakkan pisang ditengahnya.kerat2 samping lalu kepang

Hasilnya seperti ini.Goreng dg api kecil.

Taraaaa....siap dinikmati selagi anget😆


EmoticonEmoticon