Saturday 11 November 2017

Chicken drum stick

Tags

Chicken drum stick

By Aandante




Bahan-bahan ;

12 potong sayap ayam
1/2 jeruk nipis

Bumbu :

4 siung bawang putih (haluskan + garam lada)
1 sdm jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Lada
Adonan luar :
Tepung sajiku serbaguna
1 butir telur dikocok
Tepung panir

Langkah :

12 sayap ayam bisa menjadi 24 drum stick. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. (Bagian paling kecil tidak digunakan)

Kuliti tulang ayam salah satu sisinya, hati hati agar daging tidak terlepas dari tulang

Jadi nya seperti ini. Info lengkap bisa lihat youtube
Cuci ayam menggunakan jeruk nipis. Tunggu 10 menit kemudian bilas
Rendam ayam menggunakan bumbu, tambah kan sedikit air. Masukan Ke dalam kulkas 30 menit. (1jam bumbu lebih meresap)
Untuk membuat adonan luar : celupkan ayam dengan urutan tepung sajiku - telur - tepung panir

Setelah itu masukan Ke dalam kulkas lagi Kira Kira 15-20 menit agar tepung menempel dengan baik
Goreng ayam sampai terendam seluruh nya menggunakan minyak panas. Kecil kan api, masak menggunakan api kecil hingga kira kira warna nya berubah menjadi emas (agar bagian dalam ayam matang seluruhnya)

Kemudian Kira Kira sudah matang, besarkan api dan tunggu sampai ayam ber warna lebih gold kecoklatan


EmoticonEmoticon