Saturday 11 November 2017

Iga Bakar Madu

Tags

Iga Bakar Madu

By Hanum Hadzami



Bahan-bahan :

4 porsi
300 gram iga sapi / sirloin steak
1 ukuran kecil bawang bombay (iris tipis)
2 siung bawang putih (geprek, iris halus)
1 sendok teh lada hitam
4 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan oyster sauce
1/2 sendok teh cengkeh bubuk
200 ml air (tergantung kualitas daging)
secukupnya Garam dan gula
secukupnya Wijen sangrai
Bahan Pelengkap
secukupnya Kentang goreng
sesuai selera Sayuran rebus (wortel, jagung, brokoli)

Langkah
30-60 menit
Bumbui daging dengan lada hitam dan garam. Simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan daging serta bumbu lainnya.
Tambahkan air, masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa.
Panggang sebentar diatas teflon
Sajikan dengan kentang goreng dan sayuran rebus. Taburi wijen diatas daging. Sajikan. Selamt mencoba !


EmoticonEmoticon