Saturday 11 November 2017

Orange Chiffon Cake

Tags

Orange Chiffon Cake
By Imelda Meina



Bahan-bahan :: Bahan A

6 kuning telur
135 gr tepung protein rendah (kunci biru), ayak
15 gr tepung maizena, ayak
38 gr gula pasir
1/4 sdt garam
105 ml orange juice
1.5 buah orange diparut kulitnya (me skip)
1.5 sdm sunquick orange consentrate
75 g minyak sayur
1/2 sdt BP

Bahan B :

6 putih telur
90 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar

Langkah :

Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon uk.22cm
Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan juice orange dan minyak sayur, aduk rata.
Tambahkan tepung +BP secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit orange, aduk 2x saja. Sisihkan.
Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.

Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 170°c +/- 50 menit atau 1 jam smp matang tergantung suhu oven masing2.  Segera keluarkan dr oven dan balik loyang +/-1jam dinginkan. Baru keluarkan

Enak bgt lembut😍 wangi bgt😍😍😍


EmoticonEmoticon