Saturday 11 November 2017

Risoles Ragut Ayam

Tags

Risoles Ragut Ayam
Oleh @riesmayanthi

Udah beberapa hari libur ke dapur karena yang punya dapur lagi cedera😊
Ini hasil ubek2 galeri yang belom sempet saya share...kulitnya ini anti pecah saat digoreng ya temen2 dengan perbandingan 1 ons terigu dan 1 butir telor
Langsung ke resepnya yuuk ah 😉
.

Risoles Ragut Ayam 🌸Ragut ayam:
2 ons fillet ayam cincang/ptg kecil
1 buah bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
2 buah wortel
1 buah jagung
3 sdm terigu
Susu cair secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
👇👇👇
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukan wortel, jagung dan ayam lalu tambahkan susu, merica dan garam
Masukan terigu yang sudah dilarutkan air/ susu, masak sampai mengental
🌸Kulit:
3 ons tepung segitiga biru, 3 butir telor, susu cair secukupnya dan sejumput garam➡campur semua bahan kering, tambahkan susu/air sedikit demi sedikit sampe kekentalan cukup, laku saring
Masak adonan kulit di atas teflon selembar demi lembar sampai adonan habis
🌸Pelapis basah
1 butir telor, 1 sendok tepung terigu dan sedikit air ➡ campur rata
🌸 Pelapis kering
Tepung panko/ tepung roti/ bread crumbs di blender dulu ya biar mulus wuuussshhhh
👇👇👇
Setelah rogut dingin tata di atas lapisan kulit 1 sendok lalu gulung seperti amplop, celupkan ke dalam pelapis basah lalu ke pelapis kering
Diamkan dalam freezer ± 30 menit supaya panko menempel
Lalu goreng sampai kecoklatan. selesai 👌
*Seperti ribet yaa, tapi udah masuk langsung ke dapur ga seribet yang dibayangin insya Allah mudah 😉


EmoticonEmoticon