Saturday, 11 November 2017

Risoles Ragut Ayam

Tags

Risoles Ragut Ayam
Oleh @riesmayanthi

Udah beberapa hari libur ke dapur karena yang punya dapur lagi cedera๐Ÿ˜Š
Ini hasil ubek2 galeri yang belom sempet saya share...kulitnya ini anti pecah saat digoreng ya temen2 dengan perbandingan 1 ons terigu dan 1 butir telor
Langsung ke resepnya yuuk ah ๐Ÿ˜‰
.

Risoles Ragut Ayam ๐ŸŒธRagut ayam:
2 ons fillet ayam cincang/ptg kecil
1 buah bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
2 buah wortel
1 buah jagung
3 sdm terigu
Susu cair secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukan wortel, jagung dan ayam lalu tambahkan susu, merica dan garam
Masukan terigu yang sudah dilarutkan air/ susu, masak sampai mengental
๐ŸŒธKulit:
3 ons tepung segitiga biru, 3 butir telor, susu cair secukupnya dan sejumput garam➡campur semua bahan kering, tambahkan susu/air sedikit demi sedikit sampe kekentalan cukup, laku saring
Masak adonan kulit di atas teflon selembar demi lembar sampai adonan habis
๐ŸŒธPelapis basah
1 butir telor, 1 sendok tepung terigu dan sedikit air ➡ campur rata
๐ŸŒธ Pelapis kering
Tepung panko/ tepung roti/ bread crumbs di blender dulu ya biar mulus wuuussshhhh
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
Setelah rogut dingin tata di atas lapisan kulit 1 sendok lalu gulung seperti amplop, celupkan ke dalam pelapis basah lalu ke pelapis kering
Diamkan dalam freezer ± 30 menit supaya panko menempel
Lalu goreng sampai kecoklatan. selesai ๐Ÿ‘Œ
*Seperti ribet yaa, tapi udah masuk langsung ke dapur ga seribet yang dibayangin insya Allah mudah ๐Ÿ˜‰


EmoticonEmoticon