Sunday, 12 November 2017

PANGSIT KUAH

Tags

Repost @chichiwiranata
・・・
kepikiran pangsit kuah sedari kapan, akhirnya baru hari ini nyempetin bebikin. pake ayam + wortel aja. walau lebi enakan pake ikan / udang tapi ya not bad lah, namanya juga tombo pengen 😁

Pangsit kuah
by @chichiwiranata


Bahan:
400gr daging ayam, cincang/giling/blender
1buah wortel, parut
4siung bawang putih, haluskan
4sdm tepung tapioka
1butir telur
1batang daun bawang, rajang halus
1sdt garam
1/2sdt lada
1sdm saus tiram
1sdm minyak wijen
kaldu bubuk secukupnya

Bahan lainnya:
beberapa kulit pangsit

Caranya:
Campur semua bahan jadi satu
aduk aduk hingga semua tercampur rata
setelah rata ambil kurleb 1 sdm adonan, taruh di tengah kulit pangsit. tarik lipat lipat pinggiran kulit ke atas. lakukan sampai habis
panaskan kukusan,
oles alas kukusan dgn sedikit minyak
susun pangsit, perciki pangsit dengan air yang dicampur minyak sedikit supaya kulit ga kering setelah matang
kukus kurleb 15 menit (bisa juga di rebus yaa)
.
.
untuk kuah sup,
Bahan:
3siung bawang putih, cincang
1 1/2lt air kaldu ayam
garam lada gula pasir secukupnya

Caranya:
siapkan panci, rebus air kaldu ayam
di wajan lain, tumis bawang putih hingga harum
masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan kaldu. masak hingga mendidih. beri garam lada dan gula. tes rasa. angkat.
.
.
Penyajian:
siapkan mangkok, tata pangsit. tambahkan dengan sayur sawi hijau/putih. beri irisan daun bawang. lalu tuangkan kuah mendidih. beri taburan bawang goreng. sajikan panas


EmoticonEmoticon