Wednesday 8 November 2017

OTAK OTAK IKAN TENGIRI

Tags


OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI
BY@@dapurliza


Bahan bahan

500 gram filet ikan tenggiri
300 ml santan kental
150 gram tepung sagu
2 butir putih telur
3 batang daun bawang, iris halus
4 sdt gula
secukupnya garam, lada
Bumbu Halus
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu Kacang
1 ons kacang tanah, goreng, tiriskan
2 sdm gula merah
2 buah cabai merah
2 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
secukupnya garam, air, kecap manis

1 buah limau, ambil airnya

Langkah

Campur fillet ikan yg telah dihaluskan dengan santan. Aduk rata.

Masukkan bumbu halus dan bumbu lain juga daun bawang. Aduk rata kembali.

Ambil satu sendok penuh adonan. Letakkan diatas daun pisang. Sematkan lidi di kedua sisinya. Lakukan hingga adonan habis

Kukus dahulu kurang lebih 30 menit, kemudian
Panggang diatas wajan datar

Utk bumbu kacang, haluskan kacang dan bahan lain hingga halus. Masak hingga mendidih dgn secukupnya minyak, tambahkan air jika suka encer. Koreksi rasa. Boleh ditambah kecap dan air jeruk limau, atau sesuai selera.

Sajikan bumbu kacang untuk cocolan otak-otak.


EmoticonEmoticon