Monday, 20 November 2017

OSENG OSENG PARE

Tags


OSENG OSENG PARE
by @trisulistijani.2908


Bahan :
2 bh Pare (sekitar 400 gr)
100 gr Tempe
50 gr Teri asin

Bumbu :
6 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
15 bh Cabe rawit (sesuai selera)
2 bh Cabe merah
1 ruas jari Lengkuas geprek
2 bh Tomat segar
Secukupnya garam, gula & penyedap bubuk
Minyak goreng

Langkah langkah :
1. Pare dipotong melintang, iris tipis tipis. Beri 1,5 sdm garam, remas remas sampai keluar sarinya lalu cuci dengan air mengalir sambil diremas remas (ini penting agar rasa pahit dari pare berkurang). Tiriskan.
2. Tempe potong kotak agak tipis, goreng (sy, goreng kering). Sisihkan
3. Teri asin digoreng setengah matang (sy, kering). Sisihkan
4. Iris tipis bawang merah & bawang putih, cabe rawit & cabe merah potong serong. Tomat potong kotak. Sisihkan
5. Tumis bawmer & bawput sampai harum, masukkan cabe rawit, cabe merah & lengkuas, aduk sebentar lalu masukkan teri & tempe. Beri air 100 ml air, masak sampai mendidih.
6. Masukkan pare, tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Masukkan potongan tomat lalu tes rasa, masak sambil sesekali diaduk sampai kuahnya agak mengering. .

Siap disajikan dengan nasi hangat👍. Semoga bermanfaat😉.


EmoticonEmoticon