Friday 10 November 2017

OGURA GREENTEA

Tags


OGURA GREENTEA
Oleh @xanderskitchen thx sudah @berbagiresep

Sy pusing ini resep source nya siapa 😂 yg jelas ini dr ci Tin tentunya sudah dimodifikasi sendiri dr resep asalnya Anncoo journal. Yuk teman2 coba bikin juga beneran ga bakalan menyesal, sekali2 challenge diri sendiri kita bikin kue yg kayaknya kita ngga bisa bikin 😁 td juga sy sempat was2 jd ngga ya soalnya adonan sy rada encer apalagi pas di baked sy lihat dr luar kog cake nya ngembang tinggi bangeet sy ngeri ntar keluar oven kempes 😁😂 eh ternyata ngga lho, sampai keluar oven kue tetep tinggi ga ada kempes nya 👍👍 tehnik seperti bikin chiffon cake tp ogura lebih moist krn dipanggang dg tehnik au bain marie, menaruh loyang di dalam loyang yg lebih besar yg diberi air dg begitu cake ngga kering tetap moist. Kalo bikin tolong tag saya ya 😉



OGURA GREEN TEA
Source : Tintin
Bahan A :
65 gr terigu kunci biru
15 gr maizena
20 gr bubuk green tea , seduh 2 sdm air hangat
60 gr susu cair
65 gr minyak goreng (sy pakai canola )
5 btr kuning telur
1 btr telur utuh

Bahan B :
5 btr putih telur
100 gr gula pasir halus
1/4 sdt cream of tartar / 1 sdt perasan jeruk nipis (sy ngga pake )

Cara buat :
1. Di baskom taro tepung buat lobang dibagian tengah, masukkan telur, grinti, susu dan minyak aduk rata pakai whisker. Sisihkan
2. Kocok putih telur, tambahkan gula pasir bertahap sampai habis. Kocok sampai soft peak, jika gagang mixer diangkat ujung kocokan telur msh terkulai
3. Campur putih telur ke dalam bahan A secara bertahap sampai habis, aduk balik dg spatula sampai rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang 20 x 20 yg sudah dialasi kertas roti. Panggang dg tehnik au bain marie, alasi loyang yg berisi adonan kue dg loyang lain yg lebih besar diisi air 1cm
5. Panggang sampai matang. Sy tadi panggang suhu 170 api atas bawah kira2 45 mnt

@cakedankue
#resep #camilan #kue #kuliner #greentea #matcha


EmoticonEmoticon