Tuesday 7 November 2017

NGOHIONG CUMI GORENG

Tags


NGOHIONG CUMI GORENG
Oleh @jessika_goh

Make Something Different For Someone Special... Ngohiong Fried Calamari... NGOHIONG CUMI GORENG



BAHAN
- 1 kg cumi uk besar (saya buang belalainya 😄 byk yg bilang klau kolestrolnya pada ngerumpi disono).
- 200 ons udang kupas
- 1 btr telur
- 7 sdm tepung sagu (optional, semakin banyak maka akan semakin kenyal).
- 5 siung bwg putih cincang
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdm rata gula pasir
- 1 sdm rata garam
- 5 btg daun bawang kecil iris halus.
- 1 sdm sesame oil
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt penyedap
- Satu dua tetes cuka(biar gak bau amis). CARA
- Cuci bersih si udang dan si cumi, buang kulit dan kumisnya cumi. Kalau mau kumisnya dipakai juga gak apa2.
- Masukkan semua bahan kecuali daun bawang kedalam food processor/cincang sampai halus.
- Uji Kemampuan Kecapan Anda tapi tolong jangan ditelan krn masih mentah 😁 lalu campurkan irisan daun bawang dgn tangan jika sudah ok panaskan minyak baru dan banyak.
- Bentuk adonan cumi, bisa persegi, bulat sperti bakso terserah.. bebas memilih bentuk kemudian goreng. Goreng hingga warna kulitnya berubah mnjadi golden color, angkat, sajikan dgn saos sambal.


EmoticonEmoticon