Thursday 26 October 2017

DAGING BBQ

Tags



DAGING BBQ
By @natalia82wijaya

Hallo selamat pagi semuanya.Ingin menyetor janji saya 2 hari kemarin buat upload resepnya.Sorry yah kalau ngaret akibat mbak dirumah pulang kampung.Saya jadi Inem selama seminggu deh😂.Ya udah gak usah panjang x lebar deh ini resepnya ya😉
°
~~DAGING BBQ~~
By: @natalia82wijaya °
Bahan:
●500gr Daging (pilih yang banyak minyak biar hasil lebih juicy dan tidak seret/keras dagingnya) boleh pakai beef/chicken/pork/lamb
●4sdm Saos BBQ( Del monte)
●3sdm Saos Lada Hitam(Tai Hua)
●2sdm Saos Char siu sauce (Lee kum kee)
●Sedikit kaldu bubuk dan merica
●Jamur kalengan iris tipis
●Sayuran rebus boleh brokoli/wortel/jagung/buncis/bebas
Cara:
■Cuci bersih daging lalu iris2 jangan terlalu tebal/tipis lalu tusuk2 dengan garpu
■Masukan 3 macam Saos(BBQ,BLACKPEPPER,CHAR SIU) kedalam daging
■Masukan sedikit kaldu bubuk dan merica(karena bumbu diatas sudah ada rasanya jd sebaiknya kaldu bubuknya jangan terlalu banyak ya agar tidak keasinan) ■Marinate(bumbui) daging dengan semua bahan lalu diamkan semalaman
■Besoknya siapkan sayuran rebus
■Masak daging dengan teflon dengan sedikit margarin,balik2 daging agar matang sempurna
■Setelah mau matang tuang sisa bumbu yg masih ada lalu masukan jamur ■Aduk merata siap disajikan hangat2 dengan saos sambal kesayangan anda


EmoticonEmoticon